jueves, 29 de septiembre de 2011

VINO Y SOMELIERS EN LA RIVIERA MAYA




Durante dos días la Riviera Maya se viste de gala y presenta a los mejores sommeliers del mundo para calificar y premiar a los sobresalientes en el 3er CONCURSO DE VINOS DEL CARIBE MEXICANO y el 1er CONCURSO DE SOMMELIERS, en donde el Master Wine & Master Sommelier Yamir Pellegrino, difundirá su conocimiento en las conferencias que se llevaran a cabo en el Hotel Secrets Maroma Beach Riviera Maya y que organiza Le Chef & Le Sommelier Revista Gastronómica del Caribe.
También acudirán la Sommelier Jacqueline Jimenez quien hablara de los vinos del Sur de Francia en el Caribe Mexicano y se presentará el Campeón Mundial Habano Sommelier Phillip III, ya que el Puro también tiene maridaje.



¿Quién es Yamir Pellegrino?
De nacionalidad Cubana y naturalizado Español, ha recorrido el mundo aprendiendo y difundiendo su conocimiento, tiene licenciaturas, doctorados y diplomados cursados en la Universidad de la Habana, Lima, Londres y Francia. Reconocido como Master Sommelier por la ASI (Asociación de Sommeliers Internaional y la AIS (Asociación Italiana de Sommeliers), también es Master Wine por la Wine & Spirits Education Trust University of London y la London University Metropolitan.
Reconocimientos
  • Madrid Fusión 2011 logrando el 3er. Puesto entre 35 de los mejores Sommeliers del Mundo.
  • Ganador Mundial del Gourmand Cookbooks & Wines Awards con el libro MI PASION GOURMET, en la categoría mejor libro del Mundo de Gastronomía para Profesionales (2005).
  • Ganador Mundial del Gourmand Cookbooks & Wines, con el libro CONO100DO EL VINO, en la categoría, mejor libro del mundo de  los  vinos para la Educación (2006).
  • Nominado al Nobel de Literatura Gastronomica, auspiciado por el Gourmand Cookbooks &Wines Awards, el mas grande reconocimiento entregado hasta ahora en el mundo de las letras Gastronomicas  (2008).
  • Reconocimiento al Mérito Sol Meliá Distingue, otorgado por trayectoria en dicha Cadena Hotelera.
Logros obtenidos
  • Miembro de las Academias Gourmet y de Vinos, así como la Cordon Blue, todas radicadas en Francia
  • Miembro del Consejo Editorial de la Revista Excelencias, España.
  • Miembro del Jurado Mundial para elegir el mejor HABANO SOMMELIERS del  planeta, Feria del Habano.(2003-2010).
  • Miembro del Jurado del evento Mundial, MADRID FUSION, en la categoría de vinos.
  • Miembro del Jurado de los Campeonatos Panamericanos de Coctelería, Barquisimeto Venezuela (2007), La Habana (2008), Montevideo Uruguay (2009).
  • Columnista para las revistas Excelencias Gourmet de España y Caribbean News Digital en el mundo entero, Revista Le Chef & Le Sommelier del Caribe, Periódico La Calle del Medio, Cuba y puntuales artículos de cocina gourmet, puros habanos y el Mundo del Vino, para Chile, Costa Rica, España, Venezuela, y Uruguay, espacios importantes en temas Gourmets y de la red social.
  • Campeonato Mundial Madrid Fusión, Trofeo Custodio López Zamarra, logrando el 3er. Puesto entre 35 de los mejores Sommeliers del Mundo (2011).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios son de gran valor para nosotros, muchas gracias.

México Travel Sureste está contigo, Sé Fuerte, Todo pasará pronto!  Y cuando todo termine, piensa en nosotros, te apoyaremos y bu...