lunes, 12 de septiembre de 2011

DELICIA HISTORICA, A QUÉ SABE LA INDEPENDENCIA DE MEXICO



Hace unos días, al salir mi hija de la escuela, me comentó muy emocionada que la maestra les platicó acerca de dónde se originaron los famosísimos Chiles en Nogada, por supuesto es un platillo que nos encanta en mi familia..

Aquí les comparto un poco de este agasajo culinario muy mexicano!!!

Cuenta la tradición,  que las monjas de Puebla, contagiadas del fervor patrio que reinaba en el tiempo en que Agustín de Iturbide volvía de firmar en Córdoba -estado de Veracruz- la independencia de México, decidieron preparar un platillo que contuviera los tres colores de la bandera y mezclaron los sabores dulce y salado con más de veinte ingredientes; así las religiosas crearon los deliciosos Chiles en Nogada.

Debido a las características de sus ingredientes, este es un platillo de temporada que se disfruta únicamente de julio a septiembre ya que elementos como la granada solo se encuentran en esta época del año.

La combinación de estos sabores es un deleite al paladar, las texturas y sobre todo el colorido me transporta a un pasaje en la historia que nos enorgullece tanto como lo es la independencia; que nos recuerda la libertad y el compromiso de seguir luchando por un México mejor.

Disfruten este maravilloso platillo que en esta temporada ya es factible encontrarlo en casi todo el país!!!

Hasta nuestro próximo encuentro!!!

1 comentario:

  1. Buena información. No solo comamos los platillos de nuestra cultura; seamos cultos también.

    ResponderEliminar

Tus comentarios son de gran valor para nosotros, muchas gracias.

México Travel Sureste está contigo, Sé Fuerte, Todo pasará pronto!  Y cuando todo termine, piensa en nosotros, te apoyaremos y bu...