viernes, 10 de febrero de 2012

CANCUN RIVIERA MAYA WINE & FOOD FESTIVAL 2012



Mensaje de David Amar – Fundador del Festival CRMWine & Food Festival.
Faltan ya poco mas de 1 mes para la primera edición del Cancun-Riviera Maya Wine & Food Festival, que tendrá lugar del 15 al 18 de marzo de 2012.

Desde Montreal, Canadá, hasta Lima, Perú, innovadores chefs de 7 países del continente americano afilarán sus cuchillos y estimularán su imaginación para este tan esperado evento, con las playas color turquesa de Cancún como telón de fondo. Además de mostrar las habilidades que los hicieron famosos, nuestros Celebrity Chefs trabajarán juntos en honor de la gastronomía mexicana, y le rendirán tributo a la aclamada leyenda Ferran Adrià, cuyo restaurante elBulli, en la costa de Cataluña, fue coronado una y otra vez como el mejor del mundo.

Pero, ¿por qué ahora y por qué precisamente Cancún y la Riviera Maya?
He tenido la fortuna de vivir en capitales de la gastronomía mundial como París, Londres y Nueva York, y de experimentar la cocina de restaurantes galardonados con estrellas Michelin que deleitaron mi paladar y me dieron una probada de lo que debe ser el placer celestial.

Sin embargo, en mis viajes por el continente americano, he presenciado el renacimiento del talento, las técnicas y la innovación en la cocina, así como estupendos vinos y licores. Por eso, la primera edición del festival en Cancún está orientada a la celebración de lo mejor de Norteamérica, México y Sudamérica, con la presencia de alrededor de 30 chefs estrella de Canadá, Estados Unidos, México, Argentina, Brasil, Chile y Perú para deleitar a los gourmands y gourmets de todo el mundo.

La cocina de México es el producto de su riquísimo suelo, heredera de las tradiciones aztecas y mayas, así como de las influencias y productos traídos por los conquistadores, la iglesia y la monarquía coloniales.

Ahora, además, los audaces chefs locales van más allá de la cocina francesa y las técnicas moleculares en platillos que están creando una revolución en la alta cocina mexicana.

Numerosas publicaciones internacionales de gastronomía y viajes están invitando a sus lectores a redescubrir México. Y la UNESCO acaba de reconocer a la cocina mexicana como “Obra Maestra del Patrimonio Oral e Intangible de la Humanidad”.

Para esta travesía de redescubrimiento del continente americano, mi equipo ideó 30 eventos inolvidables para los amantes del vino, la comida, la música y la cultura. El número de participantes será limitado, de modo que los invitados puedan interactuar libremente con sus celebridades favoritas.

Con los años, he tenido la fortuna de viajar por México y descubrir regiones de una belleza incomparable, como Chiapas, o marcados por una arqueología increíble, como Quintana Roo y Yucatán, o cargados de historia, como la Ruta de la Independencia.

Hoy, los invitamos a combinar el Cancun-Riviera Maya Wine & Food Festival con una estancia en playas fantásticas; sitios mayas, pueblos coloniales o haciendas españolas; con esas piscinas y cuevas subterráneas mágicas que son los cenotes, o la oportunidad de bucear al lado del segundo arrecife de coral más grande del mundo, de pescar en altamar o de visitar parques ecológicos e islas vírgenes.

El tema de esta edición, “Deguste el Nuevo Mundo”, es una invitación a redescubrir lo mejor de América. Únase a nuestras estrellas en el paraíso del 15 al 18 de marzo de 2012.




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